COS’È SIGEP
SIGEP non è solo una fiera – è una rete internazionale dedicata all’eccellenza nel Foodservice, con eventi strategici in Italia, Singapore, Cina e Stati Uniti.
La nostra piattaforma, con un focus sull’eccellenza e la qualità, offre opportunità uniche per entrare in contatto con visitatori altamente profilati.
Se il vostro obiettivo è espandere il Vostro brand a livello internazionale, UNIONALIMENTARI di Confakij pacchetti esclusivi per le aziende che espongono in più eventi SIGEP nel mondo.
SIGEP ASIA & RESTAURANT ASIA 2026 – SINGAPORE
Giunto alla sua terza edizione, SIGEP Asia & Restaurant Asia 2026 si terrà dal 15 al 17 luglio presso il Marina Bay Sands Expo & Convention Centre di Singapore, confermandosi come l’appuntamento di riferimento per tutti i settori del Foodservice e F&B del Sud Est Asia.
Il mercato ASEAN, una delle aree economiche più dinamiche e in rapida crescita al mondo con circa 620 milioni di abitanti, sta registrando una domanda crescente di aziende specializzate con prodotti di alta qualità. Questo trend rafforza il format boutique dell’evento, che si distingue da eventi mass market per un pubblico selezionato, incontri B2B personalizzati e attività mirate a valorizzare le filiere di riferimento.
HIGHLIGHTS DEL 2026:
– GELATO: circa 10 squadre si sfideranno nella Asian Selection per accedere alla Gelato World Cup 2028 a Rimini.
– BAKERY & PIZZA: si terranno le selezioni asiatiche per il Bakery World Championship – Bread in the City 2027 a SIGEP World, in collaborazione con Singapore Bakery & Confectionery Association (SBCTA), Richemont Club Italy e Richemont International
– CAFFÈ: Singapore National Coffee Championship organizzate dalla Singapore Coffee Association, con le competizioni su espresso, latte art, cappuccino, brewing. Speciality Coffee Association con demo e talks
– CIOCCOLATO: con la Brand Ambassador Janice Wong e la sua iconica parete di cioccolato, con aziende del bean-to-bar ed i produttori artigianali.
– TECNOLOGIA: celebrata all’interno del padiglione Technology Innovation Pavilion dedicato alle innovazioni tecnologiche per il Foodservice.
– NIGHTFILE PAVILION: nel padiglione dedicato introduciamo alcolici e birre, con degustazioni, networking e presentazioni delle ultime tendenze.
– PASTRY: Masterclass e demo di Chefs locali e internazionali, incluso un approfondimento esclusivo sul Panettone, dopo il successo delle selezioni asiatiche della edizione del 2025 by Chef Giuseppe Piffaretti, Maestro APEI.
SERVIZI DI ECCELLENZA PER GLI ESPOSITORI:
– HOSTED BUYER PROGRAMME: oltre 150 buyer selezionati da paesi ASEAN e APAC.
– EXHIBITOR TARGET AUDIENCE PROFILE: possibilità di nominare fino a 3 hosted buyers per incontri personalizzati.
– VISITORS’ UNIQUE EXPERIENCE: vantaggi esclusivi come tariffe alberghiere agevolate, sconti su trasporti, ristoranti e attrazioni turistiche.
BUYERS PROGRAMME: Oltre 15 associazioni di Singapore e più di 30 internazionali, tra cui Airline Catering Association (ACA), che rappresenta il 64% del mercato globale del catering aereo, e ASEAN Restaurant Alliance, attiva in sei paesi del Sud-Est asiatico.
Collaborazione con le Camere di Commercio Italiane in 12 paesi chiave, per favorire la partecipazione internazionale e il networking globale.
SUSSIDI ALLE AZIENDE REGISTRATE A SINGAPORE
Per i brand con distributori o filiali a Singapore, il governo locale offre un rimborso fino al 50% del costo dello stand fino a 36sqm, a sostegno dell’economia e per incentivare la partecipazione attiva.
COSA OFFRIAMO: tariffe Early Bird fino al 31 ottobre e PACCHETTI SPECIALI disponibili per le aziende che partecipano a più fiere SIGEP nel mondo, che includono tariffe agevolate, maggiore visibilità marketing e benefit esclusivi.

